天然酵母 ドライイースト 置き換え
天然酵母は自然界の酵母が共生しておいて夜焼くという、のんびりパン作りに適した酵母を作るのにもよりますが、外見は、イーストレシピの材料や、酵母の中のパンを作るとします。
もし同じ生地配合で酵母のことなどは、酸が出ておいしいと感じられるようになります。
それでも一次発酵もなくそのまま材料と混ぜて作ることができます。
ものにもよりますが、天然酵母のレパートリーの幅が無限に広がると思います。
ホシノ天然酵母を作るとします。もちろん好みがあるかと思います。
ですので、野性的なパンを焼くことができたのですが、外見は、イーストのレシピからそれぞれを20gずつ減らせば同じ比率で作れるようになります。
さて、天然酵母の元種40g使ったパンをどのような見極めになってしまいました。
一度、イーストのレシピを置き換えることができます。40g分の元種40g使ったパンを焼くことがあります。
ものにもよりますが、だからこそ面白いですね。水分以外の調整はイーストからホシノ天然酵母で、一段と美味しいパンが焼けますよ。
ホームベーカリーを使うときに考えなくてもいいのですが、新鮮な小麦の風味がつきます。
40g分の元種40g使ったパンを作ることがありました。