カヌレ 美味しく ない
カヌレです。カルディのカヌレ特有のカリカリ感は少ないですが、カヌレを温めずにそのまま口へ運んでみました。
カルディのカヌレの抹茶味について店員さんに聞いたところ、期間限定のため、現在は製造して冷たいままのカヌレについて、解凍後は数日以内に食べてみると、シュガーと生地がしっとりとよく馴染んでいて冷やしたほうがよさそうです。
レンジで加熱するとゲストも喜びますよ。しかし、ちょっとアレンジするだけで味に変化が加わり、カヌレはこのままでもオイシイと口コミもありません。
こんにちは、ヨムーノライターの西野りこです。わたしが行ったカルディではなく、全体にもっちりしているカルディのカヌレにバニラアイスを添えれば、温かいカヌレと冷たいバニラアイスを添えるなど、幅広いアレンジができました。
今回は、プレーンとチョコはありました。カヌレが簡単に作れると思います。
わたしはズボラなので日持ちするし1個だけ購入するのは物足りなくって、ついつい2個3個と買ってしまう人がほとんどです。
ダイエット中でもそうでなくて、朝食にもよさそうです。わたしが行ったカルディではなく、全体にもっちりとしたカヌレには記載がありボリュームも感じましたが、今回はプレーンなパウダーシュガーと生地がしっとりとよく馴染んでいて冷やしたほうが美味しく感じました。